2008/05/29

そろそろ冷や汁

去年、大好評だった「冷や汁定食」今年もそろそろ始めようかと思っております。

昨日は暑かったので、まかないで作ってみましたが、食欲の減退する時期にはやっぱりいいです。でも、また肌寒くなったので作る気が減退!(笑)
たぶん、来月上旬からお目見えすると思います。(ごまかした言い方だ!)

今年の夏は「うなぎ」「石ラー」「冷や汁」の3本柱が活躍することでしょう。頼むぞ君たち!

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

あぁ、、昨年食べられなかった 冷や汁、、
食べたい、、

匿名 さんのコメント...

冷や汁の内容と食べ方を聞かせて下さ~い。

写真は美味しそうですが、御飯に掛けるのですか…?

是非、お願いしま~す!(^.^)/~~~

板さん さんのコメント...

うわば(みぃ)さん>
それは残念です。
でも、自分で作れるから作ってみて下さい。簡単なんで。

〇タカさん>
そう、ぶっかけて食べます。
作り方はこちら↓
冷や汁の作り方