ハンバーグ と ビビンバを融合させた韓国風ハンバーグを作ります。過去に デニーズ で何度も食べた「ビビンバーグ」を完全再現する内容です。マジでうまいハンバーグソースです。今回、肉は鶏むね肉と豚肉の挽肉を使いヘルシーに仕上げましたが、牛と豚の合挽でもOKです。
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
今日の献立
韓国風ハンバーグ(ビビンバーグ)
【ビビンバーグレシピ】3人前
「ハンバーグ」
鶏むねミンチ100g
豚肉ミンチ150g
玉葱 小1個
パン粉2.5つかみ
牛乳大さじ4
玉子1個
塩・コショー少々
ナツメグ少々
「ナムル」
小松菜
もやし
人参
塩・ごま油
「ビビンバーグのソース」
酒200㏄
コチュジャン小さじ大盛2
オイスターソース小さじ2
焼肉のタレ小さじ4(追加小さじ4)
水100㏄
濃口醤油小さじ2
みりん小さじ3
にんにくおろし1かけ
食べるラー油小さじ大盛1
「買った食材」
白菜キムチ
温泉玉子--------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿