2020/07/08

ペティナイフ一本で!いさき「伊佐木」のさばき方 刺身姿盛り編



ペティナイフ一本でいさきの刺身を作っていきます。通常は片刃の和包丁で作るのが普通ですが、家庭でも両刃の包丁があればできることをみせたかったので今回やってみました。でも、切れる包丁がある場合に限ります。

「本わさびチューブ」を限りなく本物に近づける方法

美味しい刺身があっても、美味しいワサビがほしくなる。でも、チューブに入った「本わさび」と書かれた「本わさび」とは、かけ離れたドぎつい刺激のワサビしかない場合でも、あるものと混ぜるだけで劇的に美味くなります。本物の本わさびを鮫皮でおろして食べたことのある方は分かると思いますが、甘くてほんのりつーんと刺激がある感じです。なので水分を軽く絞った大根おろしを混ぜることでアノ本わさびにかなり近づきます。大根おろしの分量はお好みで加減してください。ぶりとか脂ののった刺身でもたっぷり安心して使えます。



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