2020/11/29

日本の三大珍味「カラスミ」の作り方と注意点!カラスミ料理2品「カラスミペペロンチーノ」「カラスミ大根」のつくりかたと注意点【料理のコツ#33】

今回は本唐墨の作り方をご紹介。普通に作れば2週間以上はかかる料理ですが食べればわかる高級珍味。酒、特に日本酒や焼酎が欲しくなります。材料はボラの卵巣で、材料の段階ですでに高級なのですが、手間も相当かかります。手間を惜しむなら買った方が手っ取り早い。でも一腹(卵巣2本)1万はします。料理は2品。オーソドックスな唐墨大根とからすみパスタを作ります。どちらも酒なしには食べれない味でした。

【動画で使用したバーナー】






板さんのクックパッド

------------------------------------------------------
------------------------------------------------------






0 件のコメント: