2020/08/10

激安274円の 鯛カマ で激ウマ アクアパッツァをプロの板前が作ってみた!「和風アクアパッツァ」の作り方 板さんのおうちごはん#22

鯛カマで和風アクアパッツァを作ります。イタリアンですが日本料理に通じるところがあり、食材を変えれば十分日本料理として成り立つと思います。今回は白だしや日本酒、三つ葉や茗荷といった日本人にとっては普通の食材で作りました。これなら日本酒に合います。大吟醸でも問題なし。

【和風アクアパッツァ】材料2人前 鯛カマ  4つ ミニトマト 適量 三つ葉   適量 みょうが  1個 パプリカ黄 適量 アサリ   150g 水   500ml 酒   大さじ3 白だし 大さじ2 オリーブオイル 大さじ4
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------

0 件のコメント: