冷麦の韓国冷麺アレンジをご紹介。最初に水から鍋で鶏むね肉を使ってサラダチキンを作ります。美味しくするポイントは冷麦を硬めに湯がくことと美味しいキムチを用意すること。暑い夏には最適な一品です。
【ひやむぎ冷麺風】材料2人前
ひやむぎ 60g✖2 「サラダチキン(蒸し鶏)」 鶏むね肉 2枚 水 2000ml 酒 大さじ3 塩 適量 胡椒はお好みで 生姜 ひとかけ 長ネギ 適量 「野菜のナムル」 小松菜 1/4束 もやし 1/2袋 人参 1/4本 塩 適量 ごま油 適量 「冷麺スープ」 鶏スープ 400ml(鶏スープの素で作ってもOK) カンタン酢 大さじ2 薄口醤油 大さじ2 食べるラー油 大さじ1 「その他トッピング」 おいしいキムチ 適量 ゆで卵 きゅうり 1/2本------------------------------------------------------
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