今回は鶏皮を使って鶏油(チーユ)と冬瓜の オイスターソース 煮を作っていきます。ポイントは弱火でじっくりと焼いて脂を出してカリカリにしていきます。冬瓜は厚さ1㎝の扇形に切っていきます。この形に切ることで味が染みやすくなります。
【とり皮と冬瓜のオイスターソース煮】2人前材料
冬瓜 中1/16個
とり皮 150g(挽肉などで代用可)
鶏スープ(サラダチキンの時に出来た物)300ml
(鶏がらスープの素+水300ml )
オイスターソース 大さじ3
濃口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
おろし生姜 大さじ1
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿