今回は電気圧力鍋で牛すじカレーを作りました。ただ材料入れて作るのではなくあえて手間をかけ、まるでフレンチレストランのカレー?くらいのレベルに仕上げます。カレールーは通常の1/2にして、カレー粉を使ってスパイシーに。野菜をふんだんに入れフレンダーでポタージュスープのように粉砕します。なので胃にやさしいカレーになりました。
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
名古屋市西区で初心者向けの出張料理教室をお探しなら「板さんの料理塾」におまかせ下さい。板前歴37年の和食が専門ですがイタリアンや中華も好きでいろいろ作ってます。詳しくはyoutubeチャンネルで
名古屋市西区で初心者向けの出張料理教室をお探しなら「板さんの料理塾」におまかせ下さい。板前歴37年の和食が専門ですがイタリアンや中華も好きでいろいろ作ってます。詳しくはyoutubeチャンネルで
0 件のコメント:
コメントを投稿