2021/05/19

グルテンフリーのふわふわ「お好み焼き」の作り方【おうちごはん】【初心者向き】

2019年に輸入小麦粉に残留農薬(グリホサート)が検出されたということで今回小麦粉を使いませんでした。食パンからも検出されたそうです。(農民連食品分析センターで調査研究をおこなった結果の一部を公開 昔と違い安い食材は安心できない世の中になりつつあります。安全は自分で確かめて食べないといけません。国産小麦なら大丈夫ですからこれからはそちらに切り替えます。

板さんのクックパッド

------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
名古屋市西区で初心者向けの出張料理教室をお探しなら「板さんの料理塾」におまかせ下さい。板前歴37年の和食が専門ですがイタリアンや中華も好きでいろいろ作ってます。詳しくはyoutubeチャンネルで




0 件のコメント: