2020/09/10

初めての銅製玉子焼き器 扱い方と注意点【料理のコツ#15】



玉子焼き器?玉子焼き用フライパン?玉子焼き鍋?巻き焼き鍋?エッグパン?
ちなみにアメリカのアマゾンでは「Japanese Omelette Pan」
結論としては全部正解のようです。
板前な間では「巻き焼き鍋」と言っています。
家庭用の「玉子焼き鍋」を最近まで使っていましたが
どうにも使い心地がよろしくない。
テフロンなのに出汁を多めに入れるとくっついてしまいうまく巻けない。
だから思い切って買いました。銅製のヤツを。
重量は800g アルミ製よりはさすがに重い。
お値段は税込みで3500円を少し切る位で買いました。
ネットで検索したら結構お高い。
この鍋、関西型と関東型がありまして
家庭用のテフロン鍋は玉子が巻きやすい様に関西型が多くなってます。
今回買ったのは家庭でも使いやすい小さめ15cm×19.5cm×3cm関西型


板さんのクックパッド
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------






0 件のコメント: