2008/06/18

今日のまかない

 1)麻婆豆風
 材料:田楽味噌、豚小間肉、
 石ラー、ねぎ、水溶き片栗







2)ねぎマ焼肉風
材料:長ねぎ、マグロのスジ、焼肉のタレ

作り方は想像におまかせします。(笑)


和食 加寿也

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

「まかない」ってお母さんの手造り…
っていうイメージがありますよね~(^^ゞ

それも忙しくって、ちゃっちゃっちゃっ~と
作っちゃうやつ…
味見したかもどうかもわかんないのに…

そんでもって、味もしっかりしてて
みょうにウマいの~(*^^)v

少ないおかずでも御飯がバクバクいけちゃう…

この写真もそんな味わいが漂ってきますぅ~(^_-)-☆

板さん さんのコメント...

うちの「まかない」も手早く美味しくがモットーです。
もちろん、賄いですからお客様には出せない物で作ることが多いんですが、たまには贅沢もします。(にぎり寿司とか。もちろん自家製)
今回のまかないは中華風で、ごはんにピッタリのおかずでした。