2008/08/19

明日から開始!いくら丼

毎年、生のいくら醤油漬けを作っていて思うこと。

「自家消費が怖い!」

実は女将が食べてしまうのだ!
以前は「いくら」は嫌いな食べ物だった。

しかし、うちで作った「いくら」を食べさせたのが失敗だった。
毎年、味見といいながらパクパク食べるようになり、今ではガツガツ!

お客様に出す前に無くならないことを祈るばかりだ。

まだ時期的には早いが、出たては皮がとても柔らかく口には残らない。
時期が遅くなると今度は硬くて食べられたもんじゃない。
魚釣りのエサにはいいんですけどね。


さて、今日醤油漬けを仕込み、明日から販売開始です。
女将に食べられる前に来てね!
無くなっても責任は持ちません。

和食 加寿也

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

次回狙ってます!!絶対食べるぞぉ!!ペルノ辻本